首页

当前位置:首页>>学院动态

沈阳航空航天大学第四届翔远杯拉力赛
作者:陈国栋  发布时间:2015-10-14

    欢迎参加2015年沈阳航空航天大学第四届“翔远杯”拉力赛


    一、竞赛目的

    为实现高等教育适应工程应用的基本要求,满足企业对学生应用所学知识解决问题能力及综合素质的要求,沈阳航空航天大学教务处现组织智能车竞速赛活动。本活动目的在于提高学生结构设计、自动控制技术、计算机程序设计、实践调试等知识综合应用的能力;增强大学生节能环保意识、科技创新意识和团队协作精神。

    二、竞赛主题与内容

    大赛根据车模转弯方案不同分为差速,舵机两个赛题组,所用传感器没有限制。车模通过左右电机差速进行转弯的属于差速组(由于直立组难度较大,直立车归为差速组);车模通过舵机进行转弯的属于舵机组(既可利用舵机转弯又可利用差速转弯的智能车归于舵机组)。具体竞赛规则见附加二2015第四届翔远杯拉力赛规则说明。

    沈阳航空航天大学第四届“翔远杯”智能车拉力赛”由教务处主办,自动化学院承办。为保证大赛的顺利开展,大赛的组织、评审与宣传等工作,由“沈阳航空航天大学‘翔远杯’智能车拉力赛”工作组委会(以下简称组委会)负责,日常工作由大赛组委会秘书处承担。

    三、时间安排

    2015年10月10日—11月29日,各二级学院宣传动员、组织报名阶段;

    2015年11月30日之前,以学院为单位向组委会上报参赛队报名表和汇总表(分别为附件三和附件四,电子稿和打印稿各一份),在规定日期之前的晚上9点之后交给N13-205的孙国威同学。

    2015年10月10日—12月04日,各二级学院组织培训、具体实施阶段;

    2015年12月04日17点之前上交作品,17:30-21:00,抽签决定比赛顺序、场地调试一次

    2015年12月05日,组织比赛。

    8:00 各参赛队到位,开始检录;

    9:00开始比赛。

    比赛具体安排见附件五

    四、组委会成员

    主任委员:杨玉海

    副主任委员:田丰、卢艳军、赵乾峰

    委员:张海军、胡乃瑞、李怀勇、陈国栋、孙国威

    裁判长:许谨

    五、评选及表彰办法

    竞赛设学生奖、优秀指导教师奖。其中:

    1.学生奖:学生奖设一、二、三等奖和优秀奖。一、二、三等奖获奖名额分别占实际参赛队数的5%、10%、15%;参赛智能车行驶路程大于一圈可获得优秀奖。获奖参赛队由学校颁发奖励证书

    2.优秀指导教师奖:指导教师指导的参赛队获一等奖的,授予优秀指导教师奖。

    3.一等奖奖品为50元的U盘;二等奖为30元的耳机;三等奖为10元的懒人支架;优秀奖为精美的笔记本;优秀教师没有奖品。

    六、其他

    1、联系人与联系方式

    联系电话:024-89723685

    自动化学院    张海军老师              电话:15940208327

    负责人:        陈国栋                    电话:18804076741

                        孙国威                    电话:15942040968

    2、其他未尽事宜另行通知。


                      主办单位:

                      沈阳航空航天大学教务处

                      沈阳航空航天大学自动化学院

                                                                                                             2015年10月10日


    注:请到【资料下载】里下载相关文件(沈阳航空航天大学第四届翔远杯拉力赛)

沈阳航空航天大学第四届翔远杯拉力赛