师资队伍

当前位置:师资队伍>>研究生导师

范彦铭
作者:梁宵  发布时间:2015-01-15

          

          1964年2月生,河北辛集人,现为中航工业沈阳飞机设计研究所副总设计师,研究员,中航工业集团首席专家。中国航空学会控制分会(GNC)副主任委员。

       

           先后参加(负责)了多项国家重点工程型号和预研课题的研制工作。负责完成了J8系列和J11系列型号以及舰载机有关飞行控制系统的研制工作;负责(参加)了“ACT主动控制技术研究、飞推综合控制技术研究、推力矢量控制技术研究、PIO、火飞综合控制技术研究、自修复控制技术的研究、舰载机着舰导引控制技术研究、四代机先进综合控制技术研究和无人机控制技术研究等多项国家重点预研课题的研究。先后荣获国防科学技术进步特等奖、一等奖各1次、二等奖3次;部级科技进步一等奖1次、二等奖2次、三等奖各3次;荣立部级一等功1次、二等功2次、三等功1次;曾被授予“沈阳市青年科技先锋”称号,先后发表论文十多篇,编写重要研究报告近百份。

            

            主要研究方向为先进飞行控制系统研究与研制

范彦铭