党建工作

当前位置:党建工作>>规章制度

党员管理制度
作者:王雪  发布时间:2015-01-10

    自动化学院党员教育管理制度

    为了更好地学习贯彻党的路线、方针、政策,不断提高党员思想政治素质,充分发挥共产党员的先锋模范作用,建立起共产党员长期受教育、永葆先进性的长效机制,自动化学院党总支特制定本制度:

    一、教育管理对象

    全部正式党员、预备党员、发展对象和入党积极分子。

    二、教育管理原则

    坚持理论联系实际,加强培训的针对性和实效性;坚持以正面教育为主,在党员中形成学习先进、争当先进、奋发向上的良好风气;坚持集中管理和自我教育相结合。

    三、教育管理内容

    1、组织集中学习并要求自学《中国共产党党章》,始终把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为党员教育培训重要内容。

    2、组织集中学习并要求自学党的路线、方针、政策和沈阳航空航天大学党委的有关文件精神,并将其转化为工作的动力。

    3、组织集中学习并要求自学党内规章制度,把学习贯彻执行党内规章制度作为规范党的建设一项重要任务抓紧抓好。

    4、组织集中学习并要求自学国家法律法规。

    5、围绕中心工作, 有针对性地组织党员加强党性的学习培训,增强党员服务群众、发挥模范作用的本领。

    四、教育管理方法

      1、坚持和完善 “三会一课”制度和党员活动日等党员学习制度,形成党员领导干部带头学、党员群众自觉学、党组织督学的党员学习教育管理机制。

    2、坚持集中学习培训与个人自学相结合;走出去与请进来相结合,努力提高教育培训效果。

    3、建立党员学习教育培训阵地,建立党员活动室,配备党报党刊。

    五、教育管理要求

    每位党员要有专门的学习培训记录本,认真撰写读书笔记、听课笔记和学习心得,自觉接受党组织的监督检查。党支部要做好党员参加培训活动的考勤记录。要通过培训,使党员掌握马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的科学体系和精神实质,提高运用科学理论分析问题和解决实际问题的能力,增强责任意识、服务意识,提高服务本领。

     

     

    沈阳航空航天大学自动化学院党总支

           2012年11

党员管理制度