学生工作

当前位置:学生工作>>团学动态

弘扬五四精神 志愿服务基层
作者:景阳  发布时间:2015-05-05

    弘扬五四精神  志愿服务基层

    ——自动化学院于正良社区建立志愿服务实践基地

        为纪念“五四”运动96周年,弘扬“五四”爱国、进步、民主、科学的精神,进一步发挥学生党员和优秀团员青年的先锋模范作用,自动化学院于54日在沈北新区正良社区正式成立志愿服务实践基地,并举办了揭牌仪式。

        活动现场正良社区书记刘辉、自动化学院辅导员周永乐分别做重要讲话,他们的讲话深刻阐释了五四精神的深层含义和时代价值,并对甘于奉献的青年志愿者们给予了高度肯定和赞扬,令志愿们对五四精神有了全新的理解,同时更坚定了服务基层、奉献他人的信念。志愿者代表毕英的发言更是从另一侧面诠释了当代团员青年应具有的五四精神,她表示,虽然我们不能事事办得周到细致,虽然我们没有足够的经验,但我们有一份为社会奉献、为人民服务的心,以及扎实务实的行动,这正是青年志愿者对五四精神、对社会主义核心价值观的最好诠释。

    实践基地揭牌授旗仪式的顺利完成,预示着自动化学院党团志愿服务实践工作规范化推进的开始。学院将号召组织学生党员、优秀团员青年走进社区参与居民走访、信息录入、社区维护等志愿服务,并联合社区对志愿者进行系统培训,以此为平台,让团员青年在实践历练中成长、在志愿服务中提高、在倾心奉献中彰显青春价值。

弘扬五四精神 志愿服务基层