学生工作

当前位置:学生工作>>团学动态

亲情绽放 感恩母亲
作者:景阳  发布时间:2015-05-11

    “亲情绽放  感恩母亲”

    ——自动化学院分团委开展“母亲节”主题系列活动

    温情五月天,感恩母亲节,为纪念510日母亲节,进一步加强学生思想道德教育,弘扬中华民族孝敬父母的传统美德,自动化学院分团委开展了以“亲情绽放,感恩母亲”为主题的系列活动。

    “爱”的发声。5月7日中午自动化学院分团委在校园内举办了系列活动之一“丝丝母爱款款情”活动。传递感恩我先行,此次活动以手机短信、微信平台为媒介,倡导呼吁广大学生在宣传板上留下对母亲想说的话,学院分团委作为第三方媒介将宣传板上所留下的文字内容编辑成短信、微信发送至留言者母亲的手机上。此次活动吸引了众多学生前来参与,很多老师更是驻足留言,为自己的母亲献上节日祝福。

    “爱”的传递。5月7日晚上六点,自动化学院分团委组织了“情寄家书”活动,号召学生以书信的形式表达对母亲的真情实感,全场学生全神贯注,在书写的过程中更是深思凝重,用真挚的情感书写下对母亲的感激之情。书写过后,学院分团委将全部信件统一寄出,传递对广大母亲的爱。

    “爱”的践行。5月10日母亲节当天,自动化学院分团委、学生党支部组织团小组代表走出校园、走向实践基地开展了社会实践活动。活动分两组分别进行,一组前往新乐遗址幸福之家养老院,为那里的老人送去节日礼物并进行义务服务,为孤老们在特别的节日里传送温暖。另一组前往学院志愿服务基地——正良社区妇女儿童之家,与社区的孤寡老人在家中一同包饺子,同享节日温情。

    母亲节一年一日,但是母亲节活动的意义却是影响深远。让学生们学会关心、学会奉献、学会表达、学会尽孝,在成长的过程中常存感恩心,践行爱的真正意义。

    同学们在展板上留言为母亲送祝福


    同学们正在给自己的母亲写信


    同学们看望孤老


    同学们陪伴孤老包饺子


亲情绽放 感恩母亲