学生工作

当前位置:学生工作>>团学动态

“粽”情端午,感恩父爱
作者:梁宵  发布时间:2015-06-19

    “粽”情端午,感恩父爱

    ——自动化学院分团委双节特别活动

        双节将至,为感恩父爱,庆祝端午佳节,进一步加强学生思想道德教育,弘扬中华民族传统美德和传统文化,2015年6月17日中午11:30至13:30自动化学院分团委特在南区食堂楼下,开展了“一封家书,大胆说出你的爱”父亲节感恩特别活动,同学们踊跃参与,现场气氛热烈。


        本次活动分为三个环节进行。第一环节为“大胆说出你的爱”同学们在便利贴上写想对父亲说的祝福,并以匿名的形式贴到展板上,当场扫描自动化学院二维码,领取信封,邮寄在校闪光点,赠送自动化学院纪念书签一枚,大胆说出对父亲的爱,让父亲以我荣。


        第二环节为包粽子,庆端午。下午六点半全体院干在南区食堂三楼跟着食堂阿姨学包粽子。小小的粽子凝聚大大的智慧,凭着同学们的心灵手巧,一个个精致的粽子展现在同学们手上。


        第三环节为自动化全体老师送上最贴心的端午祝福。借双节机会,感恩长辈,送去温暖。在学校里与我们最亲近的长辈便是我们敬爱的老师,师恩无穷期,粽情慧端午。粽子煮好散发出糯糯的清香,送给自动化学院全体教师,表达对老师们的敬爱,感谢老师们的辛勤教导。


       本次活动为同学们大声说出心中对父亲的爱提供了平台,旨在让同学们理解父母、孝敬父母、珍视亲情,最重要的是要学会感恩,懂得爱的深刻含义。





“粽”情端午,感恩父爱