学生工作

当前位置:学生工作>>团学动态

自动化学院分团委举办十五届团学干部培训第二讲
作者:景阳  发布时间:2015-07-03

    掌握团队执行方法 打造高效执行团队

    ——自动化学院分团委举办十五届团学干部培训第二讲

    为全面提高自动化学院学生干部的思想理论水平、工作能力和综合素质,进一步增强学生干部的执行力,自动化学院分团委于72日下午4时成功举办十五届团学干部培训第二讲。此次培训有幸邀请到北邦教育集团董事长兼总经理张大彪担任主讲,以“掌握团队执行方法,打造高效执行团队”为主题做专题培训。

    张大彪毕业于沈阳航空航天大学,毕业之后半年成为北京科瑞尔思沈阳地区市场主管,毕业之后一年成为东北教师培训基地大连地区总经理,现创建北邦教育集团,任职董事长兼总经理。

    针对“学生干部执行力”的问题,张老师指出,执行的前提是服从,执行的命脉是带动,他强调带动是执行的第一生产力,没人听你说什么,都是在看你做什么,学生干部永远是同学们的标杆及榜样。张老师通过大量的真实案例,并结合自己的亲身经验,从三大方面阐述执行心态:首先,遇见问题如果从外界找原因就是原地踏步,简称“自杀”。其次,在其位谋其职,谁能用最少的资源驾驭复杂的环境,创造最大的绩效,谁就是未来赢家。最后,学生干部得到锻炼的同时,也要承担相应的责任,权力越大肩上的担子就越重。

    此次专题培训的开展,使学生干部认识到提高执行力的重要性,懂得在实际工作中如何培养执行力,以提高执行力获得工作效果的提升,有利于提高学院学生工作的整体效率,带动其他各项工作合理有序开展,充分发挥学生干部的主体作用。

    张老师为院干培训

    张老师为院干培训

    张老师为院干培训

自动化学院分团委举办十五届团学干部培训第二讲