学生工作

当前位置:学生工作>>团学动态

自动化学院考研动员大会
作者:徐昕迪  发布时间:2015-07-07

                                        把握现在,博取未来

                              ————自动化学院考研动员大会

    为进一步提高自动化学院学子考研的积极性,增强学生考研的信心,更好地规划自己的人生,73日上午10时,在教学楼c113举行自动化学院考研动员大会。理学院教学名师单锋书记应邀担任主讲人,自动化学院副书记赵乾锋、13级辅导员周永乐及自动化学院、理学院大二学生参加了此次动员大会。

    单老师首先结合近年来考研及就业的数据,具体描述出当前的就业及考研现状;讲解考研考试科目及特点,鼓励同学们要改变自身,积极进取,结合自身的兴趣爱好与实际能力来确定自己的未来规划,并主要针对高数考研复习计划及四轮复习方案进行详细讲解。单老师提醒同学们要全面系统的复习,对于概念要加深理解,对于公式要灵活运用,并要注意知识点之间的综合运用。尤其强调了在高数学习中不仅要注重知识积累,更要注重考试临近一个月的真题训练。

    最后,自动化学院副书记赵乾锋结合本次动员大会提出中肯的建议,他指出,大学生要以科技竞赛为载体培养科技创新能力,立志做科研的同学要寻找更高的平台,努力提升自己的竞争力。13级辅导员周永乐强调了学习态度的重要性,态度决定一切,细节决定成败。

    此次自动化学院考研动员大会的举办,对将考研学生有重要的指导意义,让准备考研的同学们对高数考研复习策略有了更加全面的了解,从而更合理地规划自己的考研计划,增强了同学们的考研信心,明确了同学们的奋斗目标。


    单锋书记为同学们讲解注意事项等

    单老师为学生讲解高数考研复习策略

    赵书记总结讲话

    周老师总结讲话

    同学们认真听讲



自动化学院考研动员大会