学生工作

当前位置:学生工作>>团学动态

自动化学院分团委2015暑期社会实践主题活动
作者:徐昕迪  发布时间:2015-08-14

    为祖国勤学修德,以实践明辨笃实

    ­——自动化学院分团委2015暑期社会实践主题活动

    为培养和提高自动化学子社会实践能力,让他们真正成长为一个具有中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,自动化学院分团委于2015年723日至726日在沈阳铁西区前庙村开展社会实践“为祖国勤学修德,以实践明辨笃实”的主题活动。

    自动化学子化身为“春泥使者”深入田间体验田间生活,帮助村民做农活,到蔬菜大棚采摘辣椒,同学们还结合所学的自动化知识,给村民们介绍了一些在大棚蔬菜养育过程中应用到的自动化技术。为了亲身实践,体验生活,发扬不怕苦的精神,同学们自己动手做饭。其次,同学们组织当地学生与村民介绍并当场演示了四旋翼、智能车以及机器人等自动化科技成果。晚上,组织当地村民、学生进行安全讲座与体育讲座,学习有关人身安全及强身健体方面的知识,并当场赠送村民足球、篮球等一些运动器材,同学们还带领当地留守儿童做起了安全知识的小游戏。

    通过此次社会实践活动,从与人民群众的广泛接触、了解、交流中到真切的感染和体验,使同学们思想得到升华,社会责任感增强。在实践中,充分展示了沈航自动化的特色,丰富了留守儿童的暑期生活。同学们的人生观、价值观得到进一步的强化,提高了认知能力、适应能力和创新能力,促进了自动化学子的全面发展。

    集体合照留念

    蔬菜大棚采摘辣椒

    同学们为庄稼除草

    自己动手做饭

    一起享受可口的饭菜

    为当地儿童展示机器人

    进行安全教育讲座

    赠送篮球等体育器材

    当地村书记赠送锦旗

    与当地村民、书记合影留念

自动化学院分团委2015暑期社会实践主题活动