学生工作

当前位置:学生工作>>团学动态

自动化学院分团委召开新生入党启蒙教育暨党培与新生见面
作者:徐昕迪  发布时间:2015-10-23

    自动化学院分团委召开新生入党启蒙教育暨党培与新生见面会

    为对2015级新生进行广泛深入的党的基本知识教育,提高对党的认识,进一步激发新生向党组织靠拢的热情,自动化学院学生第一党支部、学生第二党支部于10月22日晚8点举行了新生入党启蒙教育暨党培与新生见面会,此次会议分别在c209、c211教室进行,由新生导助余洪伟主持。新生党培及2015级全体新生参加了会议。

    会议伊始,由主持人致辞,强调了当今入党趋势及现状,紧接着自动化学院学生第一党支部书记白云剑、学生第二党支部书记王发分别进行新生的入党启蒙教育。学长首先介绍了习主席提倡党员应具备的实现中华民族伟大复兴的理想信念,说明了入党名额逐渐减少,标准更加严格的入党形势。其次,介绍了发展党员参考的标准,分别为政治标准,综合素质标准,实践历练标准,群众评价标准,学习能力标准几个方面,其中,重点强调了政治标准的重要性,并希望有想法的同学多关注时事与政治形势。同时,学长为新生简单介绍了发展党员的流程并展示了党员的发展条例。随后,向新生介绍了各班的党培,各位优秀的党培与同学们正式见了面。最后主持人上台总结,会议进入了尾声。

    此次会议以一种见面会形式展开,现场气氛轻松融洽,入党启蒙教育是对新生们入党思想认识上的引导,使新生对中国共产党有更加深刻的认识,激发自动化学子向党组织靠拢、积极要求入党的热情和积极性。作为新时代的大学生,都应该积极向入党靠拢,树立正确的世界观、人生观、价值观,为追求真理而不懈奋斗。

    自动化学院学生第一党支部书记白云剑讲话

    自动化学院学生第二党支部书记王发讲话

    各位党培及新生们


自动化学院分团委召开新生入党启蒙教育暨党培与新生见面