学生工作

当前位置:学生工作>>团学动态

自动化爱联重阳节敬老活动
作者:徐昕迪  发布时间:2015-10-26

    自动化爱联重阳节敬老活动

    金秋送爽,重阳佳节,在这个属于敬老爱老的日子里,沈航自动化学院爱心联合会的二十余位新同学在辅导员周永乐老师的陪同下,利用周末时间前往沈阳市华能敬老院开展慰问活动及义务劳动。

    周老师讲话

    活动当天,在院长的安排下首先开展了卫生清扫活动,帮助老人们擦玻璃、清洁走廊,这期间同学们走进房间与老人聊天,面对白发苍苍的爷爷奶奶,看到他们中的很多人因疾病、行动不便,减少了正常家庭中晚年应有的天伦之乐,大家感受很深。

    为老人们创造一个干净舒适的生活环境

    在活动厅我们为老人们奉献了早就准备好的节目,有相声、歌曲、舞蹈等,而不得不提的是,敬老院的爷爷奶奶们也是多才多艺,歌声绝不输给同学们,一位拉二胡的爷爷还会弹奏钢琴,和我们同学共同演奏了一曲《母亲》,将现场气氛推向高潮,也令大家十分地佩服。

    同学们为老人们表演节目

    在节目表演之余,敬老院的管理人员给我们讲述了华能敬老院的历史,以及如今老人们的生活境况,交谈之中,他们讲述了一些生活中经历的故事,我们聆听之余感受良多。

    同学们慰问孤寡老人

    最后,学院爱心联合会将同学们亲手设计的老年人养生的海报,以及带着祝福的爱心卡片送到每一位老人的手中,愿我们的祝福与尊敬能够陪伴老人健康愉快地度过生命每一天的旅程。

    同学们亲手设计的老年人养生的海报

    将带着祝福的爱心卡片送到每一位老人的手中

    通过此次重阳节走访活动,不仅表达了我们学生对老人的尊重和关心,营造了“尊老、敬老、爱老、助老”的良好氛围,更为我们自身接受教育、了解生活提供了一次很好地学习机会,学院爱联秉承着感恩励志的主题,认真组织每一次的活动,争取让每一名同学在实践中获得成长。


    全体爱联成员合照



自动化爱联重阳节敬老活动