学生工作

当前位置:学生工作>>团学动态

自动化学院“团青之家”落成暨首届团支部科技文化节启动仪式
作者:徐昕迪  发布时间:2015-11-12

    高举团旗跟党走 青春共筑中国梦

    ——自动化学院“团青之家”落成暨首届团支部科技文化节启动仪式

    为响应学校团委的号召,切实加强和改进新形势下基层团建工作,夯实团工作基层组织建设,激发基层团组织活力,逐步将思想政治教育、团组织建设、学生自我管理组织有效融合,自动化学院分团委精心设计,于南13512寝室成立了学院“团青之家”,经过认真筹划全面推进学院首届团支部科技文化节。1111日下午两点,学院分团委举办了“团青之家”落成暨第一届团支部科技文化节启动仪式,校团委书记周驰、自动化学院党总支书记孙明祥、党总支副书记赵乾锋及团青代表参加了启动仪式。

    赵书记讲话


    启动仪式上,学院分团委书记景阳对“团青之家”及团支部科技文化节做了系统介绍,“团青之家”依托于学院分团委在本年度初期推进的基层团建双支部建设工程,双支部即以自然班为单位的团支部以及以寝室为单位成立团小组所构成的团支部并存的基层团建新模式,同时针对双支部运行的考核标准、评奖制度等进行了解读。赵乾锋书记在活动中讲述了双支部运行模式的最初设计理念及工作构想。学院学生党支部书记白云剑、分团委组织部部长王雪分别就学生党支部如何切实指导引领双支部运行以及团青之家使用规则等进行了发言。与会团青代表也积极互动,表达心声,希望以后能够充分利用团青之家交流思想,相互学习。随后周驰书记和孙明祥书记共同为“团青之家”揭牌,预示着活动室正式落成并全面投入使用。

    组织部部长王雪介绍活动室相关规则

    学生代表发言


    活动中,学院分团委副书记毕英详细介绍了学院首届团支部科技文化节的运行思路和基本内容,周驰书记和孙明祥书记分别作出重要讲话,他们指出此次活动意义重大,形式新颖,提出了中肯的指导性意见,并希望通过团青之家的建立及文化节的运行能够真正将基层团建工作做出实效,良性长久运行,彰显基层团组织活力和凝聚力,牢记团青队伍的红色基因,做好党的助手和有力后备军。最后,与会领导为学院所有团青书写了青春寄语,寄语团员青年奋发有为、牢记责任与担当。

    揭牌仪式

    分团委副书记毕英介绍科技文化节

    自动化学院“团青之家”作为学院基层团建工作的有效载体与阵地,专门设立公共开放时间为全院团员青年提供学习、交流平台。团青之家内设有党团书籍、刊物、教育部推荐优秀读物近百册,并实行对外借阅制度。同时,学院分团委还成立了团青之家管理小组,制定了相关管理制度和学习活动安排。团青之家活动室的全面开放将进一步夯实、推动学院基层团建工作,发挥其红色阵地的堡垒作用,引领学院广大团员青年高举团旗跟党走,青春共筑中国梦。

    周驰书记讲话

    孙书记讲话

    集体合照留念


自动化学院“团青之家”落成暨首届团支部科技文化节启动仪式