学生工作

当前位置:学生工作>>团学动态

自动化学院分团委2015实践表彰大会
作者:徐昕迪  发布时间:2015-11-13

    实践获取真知  磨砺铸就成长

    ——自动化学院分团委2015实践表彰大会

    1111日下午3时,自动化学院分团委2015实践表彰大会在教学楼C102教室隆重举行,自动化学院分团委书记景阳老师、机电工程学院实践部部长朱玉权、高尉航、经济与管理学院实践部部长庞卓越、2015级全体新生及部分学生干部参加了此次会议。

    焦鹏进行总结报告

    张贺凯同学进行演讲

    一段激动人心的开场视频拉开了会议的序幕,主持人宣布本次大会正式开始。实践部干事焦鹏上台对自动化学院2015年社会实践进行了工作总结。会上,张贺凯同学以PPT的形式,围绕研究实践中探寻智能+思想的新高地”进行演讲,并为同学们生动形象地介绍了有关计算机博弈方面的知识,讲述了在社会实践中的亲身经历和真切感悟。航模队作为我校重点实践社团为同学们展示了实践成果,并针对航模制作与设计方面的专业知识进行详细的阐述,充分体现了实践的重要性与必要性。主持人为同学们介绍了绿窗志愿者在贫困地区支教时的生活场景,同学们被志愿者们与孩子们之间不可磨灭的感情深深触动,一段温暖人心的支教视频将大会气氛推向高潮。此外,大会还精心准备了吸人眼球的节目,有引人发笑、发人深思的话剧《红色回忆》,慷慨激昂、抑扬顿挫的诗朗诵《青春》,青春励志、婉转悠扬的歌曲《青春没有终点》。精彩的节目表演和丰硕的实践成果交相辉映,赢得现场阵阵雷鸣般的掌声。

    介绍航模队实践结果

    绿窗志愿者协会代表发言

    待现场安静后,主持人揭晓了本年度的先进优秀个人对及先进优秀集体。在激昂的音乐声中,获奖者依次上台接过奖状与证书。至此,本次社会实践表彰大会圆满落幕。

    景老师为先进优秀个人颁奖

    景老师为先进优秀集体颁奖

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。本次实践表彰大会,不仅是对大家工作的一种肯定,更是为同学们树立了学习的榜样,极大地鼓舞了同学们实践热情,今后,自动化学院分团委将进一步明确实践育人理念,挖掘实践育人着力点,创新工作机制与方法,让大学生在社会实践中“受教育、长才干、做贡献”。

    集体合照

自动化学院分团委2015实践表彰大会