学生工作

当前位置:学生工作>>团学动态

沈航自动化学院典型人物--------陈国栋
作者:景阳  发布时间:2015-11-13

    沈航自动化学院典型人物

    志以科技宣我梦,甘愿为人孺子牛

    --------陈国栋

    为公不为己

    一节复一节,

    千枝攒万叶。

    我自不开花,

    免撩蜂与蝶。

    对人来说,最大的欢乐,最大的幸福是把自己的精神力量奉献给他人,让别人的生活因为有了你的存在而更加美好。爱因斯坦说过:“一个人的价值,应当看他贡献了什么,而不应当看他取得了什么。是的,人生的价值是给予而不是得到,是付出而不是索取,这就是无私奉献的精神。而自动化学院有这样的一个人,他为工作付出自己的利益,而工作却为奉献他人。他说过,不要总是要求别人给我什么,要想我能为别人做什么。他认为这样的人生才不算虚度!他,就是陈国栋,沈阳航空航天大学自动化学院2013级学生,现任自动化学院学生会副主席、自动化学院创新实验室负责人兼7G创新协会会长。

    他是一个普通又特殊的大学生。他普通,因为他同其他同学一样,走过大一、经历过大二,学习、参加活动;但他又比其他同学特殊,因为他在生活中又要担负起他身上不一样的责任!他也曾经平庸,在大一专心学习;但又是什么使他逐步成为实验室物资部部长、自动化学院创新实验室负责人兼7G创新协会会长以及自动化学院学生会副主席?也许最好的答案就是他为公不为己的无私奉献与大家的认可。他的奉献同样也是作为在他领导下的每一分子的榜样,他认为,一个榜样的成功,是值得大家参照的,努力去做,不一定会取得相同的成果,但至少可以让其他人少走很多弯路,榜样,就是努力的方向。他努力的过程,或许其中的辛酸其他人无法想象,他面临的困难或许其他人根本无法面对,但是他依旧为同学们树立了一个真正的榜样!他努力的结果,更是值得大家敬佩的,他从入学先后荣获科技二等奖学金、综合奖二等奖学金、科技一等奖学金、芯7G科技创新协会先进优秀个人荣誉称号以及学校学术科技奖学金和综合三等奖学金,并在沈阳航空航天大学第八届电子设计大赛获得三等奖、20148月获得辽宁省电子设计及大赛三等奖 ,201410月获得辽宁省机器人擂台赛三等奖。

    奉献是一种纯洁高尚的精神境界。无私奉献是自愿的付出,是爱心的流露,善意的升华,更是陈国栋为公不为己的精神体现。

    为了学院,他放下了许多,或是一天之中挤出来的学习时间,或是假期之中最美好的团聚和放松的时光。今年暑假,当其他同学在家享受着属于自己的时光时,作为学生会副主席的他,却仅仅在家待了十天左右,只为了给大一迎新做出最好的策划与准备。无论是策划思路,还是需要的物资准备!请大一同学记住,那是陈国栋学长舍弃自己假期为你们的付出,当你们还沉浸于高考之后闲散无拘束的生活之中时,是谁还在埋头沉思?是谁还在汗流浃背为物资东奔西走?是谁……对,是他,陈国栋,为公不为己,奉献为大家。

    为了实验室,他制定了实验室的各项实施计划,并动员各部长积极执行。他经常去思考如何调动新生们的积极性,同时他积极组织教学活动。但他从来没因为这样的付出抱怨过什么,反而乐在其中,因为在他看来,给予总比得到更快乐。他几乎每天都带头去实验室,并陪着新生们从始至终,见证着他们的成长,他的心有多高兴有多欣慰,不言而喻。但他从来没因为时间问题而错过任何一场活动,因为他总是会从自己的一天中挤出足够的时间去投入实验室。

    为了协会,他从来到实验室就因为热爱而喜欢,因为喜欢而甘愿付出。陈国栋作为正式的第三届7G”创新协会会长,他一直以来的目标就是改革创新。从发现问题,到立志改变,他也经历了从会员到部长再到会长的成长。新生的到来,他决定要与大家分享自己的经验,让新生们能更快的投入实验,实践自己的能力。为了让大家少走弯路,他实践了先前提到的教学活动。最后收到了完美的成效,看着大家小小成功后的喜悦,他才是最快乐的人。

    他为了责任,为了奉献,他付出了自己的利益,尤其是他的时间。他本身要考研,然而为了实验室的统筹,他不得不选择工作而暂时放下学习。工作,占用了对于他来说最宝贵的时光,可他毫无怨言,因为他相信他得付出,会让更多的人得到。他,牺牲了自己的利益,只为别人更好的得到;他,是值得同学们敬重的人!

    “送人玫瑰,手有余香,有奉献就会有回报。芳香,将之升华而言便是一种责任。而它要求人们在危难之际能助人力挽狂澜,在安和之时能以益授人,这才是奉献的真谛。陈国栋的为公不为己,让同学们重新认识了无私奉献之于你们的意义,同时希望大家记住乐观开朗却又低调的他。他,是你们大家的榜样!他,是陈国栋!

沈航自动化学院典型人物--------陈国栋