学生工作

当前位置:学生工作>>团学动态

自动化学院分团委召开学习贯彻十八届五中全会精神座谈会
作者:徐昕迪  发布时间:2015-11-20

    真抓细做干实事  服务基层求实效

    ——记自动化学院分团委召开学习贯彻十八届五中全会精神座谈会

    为深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,使团干加强理论武装,提高思想认识,在中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议闭幕后,20151120日晚730,自动化学院分团委于团青之家召开专项研讨座谈会,出席本次会议的有自动化学院分团委副书记毕英、学生会主席张涛、组织部部长王雪及2014级、2015级班长团支书。

    会议伊始,分团委副书记毕英对十八届五中全会精神进行解读,建议团干要在班级中起到带头表率作用,精准地通知上级传达的要求,并不断加强班风建设,创造团结和谐班集体。会上,班长、团支书依次发言,主要针对此次团校培训,并结合个人的缺点和不足发表看法。班干部要协调好班级内部和学院间的关系,传达通知要及时准确,不要拿身份做事,要切实为同学们着想、服务。同时,会上指出要有创新精神,一个企业如果没有创新精神很快就会被淘汰,同样一个人没有创新很快就会被对手超越,所以大学生要有创新精神,敢于创新,才能为自己的未来寻找出路。团干们就环境保护,城镇化等方面纷纷踊跃发言,场面很是热闹。

    最后由学生会主席张涛做会议总结,并提出建议,做事要有格局,正如心有多大,舞台就有多大一样,自己的格局大了,未来的发展也是无可限量的。同样,也不要固步自封,要自己思考,自己创新,走出自己的一条路。

    通过此次座谈会,团干不仅认识到自身的不足,而且对班级支部建设深有感悟。在接下来的工作生活中,团干将会提高自身综合素质及业务能力,做老师与同学们沟通的桥梁,广泛宣传党的十八届五中全会所传达的精神,为自动化学院的成长与发展尽自己的一份力。

    自动化学院分团委副书记毕英讲话

    学生会主席张涛讲话

    全体讨论

自动化学院分团委召开学习贯彻十八届五中全会精神座谈会