学生工作

当前位置:学生工作>>团学动态

自动化学院分团委感恩月主题教育活动之“大学生素质提升课堂”体
作者:徐昕迪  发布时间:2015-11-22

    常怀感恩心  常为感恩行

    ——记自动化学院分团委感恩月主题教育活动之“大学生素质提升课堂”体验式活动

     在感恩节来临之际,为激发学生感恩情怀,丰富同学们的课余文化生活,全面提高自动化学院团学干部的综合素质,深入开展“感恩”教育,引导每一位同学学会感恩亲人、感恩老师、感恩同窗,20151122日,自动化学院分团委举办感恩月主题教育活动之“大学生素质提升课堂”体验式活动,邀请仕魂商才企业管理咨询有限公司创始人孙明洋于机械馆会议室、学校体育馆对学院团学干部进行内训,即体验式活动。自动化学院分团委书记景阳老师、辅导员周永乐老师、全体院干、大一大二全体团学干部参加了此次活动。

    孙明洋,仕魂商才企业管理咨询有限公司创始人、东北大学优才讲堂首席训练导师、林职院就业创业首席训练导师、三星(东北区)中高层训练导师、上善若水印刷有限公司战略顾问、康姿美业化妆品有限公司私人教练 。

    上午830,自动化学院全体学生干部于机械馆会议室进行内训,团干被分为两支队伍,每支队伍都推选出队长、副队,并制定各自的队名、队标、队歌及口号。以队员报数为比赛项目,用时最短者获得胜利为规则进行四轮比赛,输的一方队长要接受俯卧撑惩罚,这是对所有参训学生干部团队精神的考验,同时也是对他们坚韧精神的一个测试,经过大家的不懈坚持,最终成功完成了惩罚,展现了团学干部的优秀素质。内训接近尾声,景老师的出现将现场气氛推向高潮,每一位院干上前与景老师拥抱,用自己的行动表达了对老师的爱与感激,老师的付出我们铭记在心,成长路上,感谢有您。最后,景老师为孙明洋颁发证书,聘请孙老师为沈阳航空航天大学自动化学院大学生素质提升课堂特聘讲师。

    中午12002014级、2015级团学干部在周老师的带领下共同进行了“跟着口号做动作盲人过障碍爱的蓝丝带三个非常具有创意的比赛项目,在欢声笑语中大家一起感受来自身边人的爱,一起感谢在人生旅途中每个帮助过自己的同学、恩师。活动结束,辅导员周永乐老师结合自己在这次活动中的感受及活动意义做出了深刻总结,每个人都应该常怀感恩之心,学会感激他人。

    感恩是永久的话题,看似简单的游戏,却揭示了深刻抽象的道理,在这样一种“体验式学习” 的过程中,不仅给团学干部们带来欢乐,增进彼此间信任,增强沟通能力、领导能力与团队协作能力,团干们更加深切地领悟到感恩的含义,对父母、老师、同学长存感恩之心,学会感恩,学会珍惜,学会给予,体会爱的力量,努力加强自我修养,身体力行,争做一个懂感恩、知勤勉的人。

    院干内训

    惩罚环节

    景老师为孙老师颁发聘书

    跟着口号做动作

    盲人跨障碍

    周老师讲话

    带上爱的蓝丝带

    全体院干合照

    集体合照



自动化学院分团委感恩月主题教育活动之“大学生素质提升课堂”体