学生工作

当前位置:学生工作>>团学动态

自动化学院分团委学雷锋系列主题活动
作者:徐昕迪  发布时间:2016-03-05

    雷锋精神在沈航 超然助梦在行动

    ——自动化学院分团委学雷锋系列主题活动

    当春天的颜色染上了沈航校园的每一个角落的时候,又到了一年一度的雷锋月。为了弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,深化学雷锋活动,结合环保教育、民族精神代代传教育,培养大学生关爱他人、服务社会的优良品质,同时加强自动化学院精神文明建设,自动化学院分团委于201635日以超然助梦爱心团队为主体开展“雷锋精神在沈航 超然助梦在行动”学习雷锋主题活动。

    3月5日上午十点,24支超然助梦爱心团队队员及自动化学院全体院干准时在教学楼C102教室集合,进行学雷锋活动前期准备,由于天气不佳,学雷锋活动由清扫校园改成清扫教学楼,将25支队伍分配到教学楼各个区域进行捡拾垃圾活动,院干队伍负责教学楼A座,爱心团队10支队伍负责教学楼B座,另外14只队伍负责教学楼C座,分配任务后,同学们纷纷积极参与活动,身体力行,用实际行动践行雷锋精神。

    同学在擦黑板

    清扫教室里的垃圾

    三月不仅是学雷锋月,近期还有学习雷锋纪念日、保护母亲河日、植树节、世界水日等公益节日。为了向更多同学宣传这些有意义的节日,让同学们认识到这些节日的公益性,自动化学院分团委宣传部结合这些节日主办制作雷锋月主题宣传告示,在校园的各层楼梯间悬挂宣传告示,向同学们宣传雷锋精神,从点滴小事做起,让同学们能够真正行动起来。

    同学们手工制作的宣传告示.

    在教学楼里挂上宣传告示

    雷锋,不仅是一个名字,更是一种精神。他的行为让同学们无时无刻都在缅怀他,他的奉献更让同学们无时无刻都在学习他。长期以来,雷锋精神哺育和激励了一代又一代青年成长。通过本次学雷锋活动不仅美化校园环境,更重要的是带动更多的同学参与到践行雷锋精神的行动中,超然助梦爱心团队将会继续把“超然”精神与雷锋精神相结合,踏着雷锋的足迹,做雷锋传人,让雷锋精神代代相传。

    超然助梦爱心团队队员合影留念

     

自动化学院分团委学雷锋系列主题活动