学生工作

当前位置:学生工作>>团学动态

欢迎参加2016年辽宁省普通高等学校本科大学生机器人校选拔赛
作者:大学生创新实验室  发布时间:2016-08-29

    一、竞赛目的

    辽宁省普通高等学校本科大学生机器人竞赛是教育部为了加强大学生实践、创新能力和团队精神的培养而设立的,由辽宁省教育厅主办东北大学承办,旨在加强大学生实践、创新能力和团队精神的培养,促进我国高等教育教学改革。该竞赛以迅猛发展的汽车电子为背景,较往年比赛增加了许多项目,是涵盖了控制、模式识别、图像处理、传感技术、电子、电气、计算机、机械以及车辆工程等多个学科交叉的科技创意性比赛。每支参赛队拥有1台自动机器人,自动机器人在采矿区内进行拾取矿石任务,将采集到的矿石放到各自的储藏室内,参赛队伍充分发挥想象力,以特定任务为创意目标,完成研制作品。

    二、竞赛主题与内容

    本次竞赛将尽可能地使更广大的电子设计爱好者参与进来,尽可能地覆盖更多专业或专业方向的学生都能参加竞赛,竞赛专家组对参赛队伍作品进行评审和选拨。通过本次赛事的组织,从参赛队伍中择优选拨出4支队伍参加上一级别的竞赛。

    校赛规则及报名表分别见沈阳航空航天大学自动化学院官网首页[资料下载]附件一、附件二。

    三、时间安排

    20169192日,各二级学院宣传动员、组织报名阶段;

    20169596日,各二级学院组织培训、具体实施阶段;

    2016917日上午830分交车

    竞赛时间为2016917930分开始比赛。

    电子版报名时间截止到2016916日下午5时。报名时必须明确指导教师及参赛队员。

    报名方式:各参赛队将报名表汇总表(纸质以及电子版)统一交至吕俊伯处

    四、组委会成员

    主任委员:杨玉海

    副主任委员:邱福生、田丰、卢艳军、赵乾峰

    委员:张海军、李怀勇、吕俊伯

    裁判长:许谨

    五、评选及表彰办法

    1、参赛队伍的名次详见2016辽宁省普通高等学校本科大学生机器人竞赛校赛规则;

    2比赛设一等奖、二等奖、三等奖,名额分别占参赛队数的5%10%15%,由于参赛队数量可能有限,所以设一等奖不少于一组,二等奖不少于两组,三等奖不少于三组

    3、根据比赛成绩及参赛作品整体合理性等进行综合评定,优秀者将有机会获辽宁省普通高等学校本科大学生机器人竞赛资格。

    六、联系人及联系电话

    沈阳航空航天大学自动化学院:

    老师 QQ2685410622 电话:15940208327

    负责学生: 吕俊伯:QQ493550752 电话:18940140196

    其他未尽事宜另行通知。

    主办单位:

    沈阳航空航天大学教务处

    沈阳航空航天大学自动化学院

    2016年8月25

欢迎参加2016年辽宁省普通高等学校本科大学生机器人校选拔赛